お知らせ

「南水」が始まりました

和梨「南水」の収穫が始まり、フルーツセンターにて荷造りしています。

例年同様、甘味は強いです。
(FCM)
詳細を見る


「シナノドルチェ」と「紅玉」

りんご中生種の「シナノドルチェ」「紅玉」の荷造り出荷が始まっています。
「シナノドルチェ」は平成17年に登録された品種で、甘味酸味ともに中程度。縦長の果実です。
「紅玉」は明治時代に輸入されたようですが、酸味の強さが有名です。

(FCM)


詳細を見る


梨は「幸水」から「豊水」へ。リンゴは端境期です。

「幸水」の収穫はほぼ終了し、「豊水」の収穫が盛りです。
リンゴの収穫は、「サンつがる」収穫が終わり、「シナノドルチェ」「紅玉」の収穫期を迎えようとしています。

(FCM)

詳細を見る

桃・梨・ネクタリン

9月に入り、「サンつがる」の収穫は、ほぼ終了しています。
「川中島白桃」「黄金桃」も収穫終盤です。

フルーツセンターには、桃「丸田白桃」「だて白桃」など、梨「幸水」、ネクタリン「ファンタジア」が出荷されています。

(FCM)

詳細を見る

丸田白桃

丸田白桃


「幸水」始まりました

和梨「幸水」の収穫・出荷が始まっています。
今年度の梨は、今のところ大きな災害もなく順調に生育しています。

この後、「豊水」「南水」も収穫期を迎えます。

(FCM)
詳細を見る


お知らせ

最新のエントリー

カテゴリー別に見る

月別にみる

RSSフィード

RSSフィード  RSSフィード

ブログ担当者

[生産者]
mako
ryu
yoshi
ken

[フルーツセンター事務局]
kiyo