
☆オリジナルりんごジャムを使ったお菓子☆第3弾レシピ!(^^)!
前回紹介した「オリジナルりんごジャムを使ったパウンドケーキ」の作り方を紹介します(^^)
①オーブン180℃に余熱しておきます。卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしたバターをよく混ぜ合わせる。
②そこへ、ホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
③りんごジャムと小さく切ったりんご(1㎝角くらい)を入れ混ぜ合わせる。
りんごジャムの量は、お好みで量を調整してください。
④飾り用のりんごを薄く切る。(無くてもOK!)
⑤容器に生地を流し込み、上にりんごを並べ180℃のオーブンで35~40分程焼いたら、出来上がり(^o^)/
このパウンドケーキは、フルーツセンターオリジナルりんごジャムを使うと、砂糖無しでOK~(*^_^*)
☆お試しあ~れ☆
(koba)

☆オリジナルりんごジャムを使ったお菓子☆第3弾(^^)/
フルーツセンターオリジナル「りんごジャム」を使ったお菓子、第3弾を紹介します!(^^)!
今回は・・・・
オリジナルりんごジャム使った「パウンドケーキ」に挑戦してみました♫
甘さひかえめ、お子様のおやつにぴったり~!
材料はこちら。
【材料】4人分用
卵 1個
牛乳 80cc
ヨーグルト 大さじ2杯
バター 20g
りんご 1/2個
ホットケーキミックス 200g
りんごジャム 100g(お好みでOK!)
作り方は・・・あすのブログで紹介します(*^_^*)
☆お楽しみに☆
(koba)

【レシピ】 リンゴとアボカドのサラダ
・リンゴ 1個
・アボカド 1個
・ハム 3~4枚
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2
・黒胡椒 適量
1 リンゴとアボカドをサイコロ状に切り、ハムを1cm四方に切る。
2 1をボウルに入れ、塩をふり、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
3 器に盛って、好みで黒胡椒をふる。

梨の豚しゃぶ (2人分)
・豚肉薄切り 150g
・梨 1/2個
・醤油 適量
・塩 少々
・お酒 大さじ1
1 豚肉に塩少々をもみ込み10分以上おく。
2 梨をすりおろす。
3 鍋に水とお酒を入れ、沸騰したら豚肉を茹でる。
4 豚肉に火が通ったら熱いうちにすりおろした梨に1時間以上浸す。
5 食べる直前に汁気を切り醤油をかける。

桃とフルーツの冷水パスタ (2人分)
・パスタ 150g
・桃 1個
・オレンジ 1個
・キウイ 1/2個
・フルーツトマト(小) 4個
・ロースハムor生ハム 4枚
・紫玉ねぎ(スライス) 1/8個分
・バジル 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
1 パスタを所定時間より30秒多めに茹で冷水で冷やし氷水で〆、水をよくきり 切ったハムを入れオリーブオイルであえて、塩・胡椒をする。
2 フルーツをあらかじめ冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にカットする。
3 1と2をよく混ぜ合わせオリーブオイル・塩・胡椒で味を調え、玉ねぎとバジルを散らす。
