お知らせ

☆オリジナルりんごジャムを使ったお菓子☆第3弾レシピ!(^^)!

前回紹介した「オリジナルりんごジャムを使ったパウンドケーキ」の作り方を紹介します(^^)

①オーブン180℃に余熱しておきます。卵、牛乳、ヨーグルト、溶かしたバターをよく混ぜ合わせる。


②そこへ、ホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。


③りんごジャムと小さく切ったりんご(1㎝角くらい)を入れ混ぜ合わせる。
 りんごジャムの量は、お好みで量を調整してください。


④飾り用のりんごを薄く切る。(無くてもOK!)


⑤容器に生地を流し込み、上にりんごを並べ180℃のオーブンで35~40分程焼いたら、出来上がり(^o^)/


このパウンドケーキは、フルーツセンターオリジナルりんごジャムを使うと、砂糖無しでOK~(*^_^*)

☆お試しあ~れ☆

(koba)

詳細を見る

☆出来上がり☆

☆出来上がり☆


☆オリジナルりんごジャムを使ったお菓子☆第3弾(^^)/

フルーツセンターオリジナル「りんごジャム」を使ったお菓子、第3弾を紹介します!(^^)!

今回は・・・・


オリジナルりんごジャム使った「パウンドケーキ」に挑戦してみました♫
甘さひかえめ、お子様のおやつにぴったり~!

材料はこちら。

【材料】4人分用
   卵      1個
   牛乳     80cc
   ヨーグルト  大さじ2杯
   バター    20g
   りんご    1/2個
   ホットケーキミックス 200g
   りんごジャム 100g(お好みでOK!)


作り方は・・・あすのブログで紹介します(*^_^*)
☆お楽しみに☆

(koba)


詳細を見る


【レシピ】 リンゴとアボカドのサラダ

12.10.15 【 レシピ

・リンゴ 1個
・アボカド 1個
・ハム 3~4枚
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2
・黒胡椒 適量

1 リンゴとアボカドをサイコロ状に切り、ハムを1cm四方に切る。
2 1をボウルに入れ、塩をふり、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
3 器に盛って、好みで黒胡椒をふる。

詳細を見る

梨の豚しゃぶ (2人分)

12.10.15 【 レシピ

・豚肉薄切り  150g
・梨   1/2個
・醤油   適量
・塩   少々
・お酒   大さじ1

1 豚肉に塩少々をもみ込み10分以上おく。

2 梨をすりおろす。

3 鍋に水とお酒を入れ、沸騰したら豚肉を茹でる。

4 豚肉に火が通ったら熱いうちにすりおろした梨に1時間以上浸す。

5 食べる直前に汁気を切り醤油をかける。

詳細を見る

桃とフルーツの冷水パスタ (2人分)

12.10.15 【 レシピ

・パスタ  150g
・桃   1個
・オレンジ  1個
・キウイ  1/2個
・フルーツトマト(小) 4個
・ロースハムor生ハム 4枚
・紫玉ねぎ(スライス) 1/8個分
・バジル  適量
・オリーブオイル 適量
・塩   適量
・胡椒   適量

1 パスタを所定時間より30秒多めに茹で冷水で冷やし氷水で〆、水をよくきり 切ったハムを入れオリーブオイルであえて、塩・胡椒をする。

2 フルーツをあらかじめ冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にカットする。

3 1と2をよく混ぜ合わせオリーブオイル・塩・胡椒で味を調え、玉ねぎとバジルを散らす。

詳細を見る

お知らせ

最新のエントリー

カテゴリー別に見る

月別にみる

RSSフィード

RSSフィード  RSSフィード

ブログ担当者

[生産者]
mako
ryu
yoshi
ken

[フルーツセンター事務局]
kiyo